ビジネス・サミット2017 東海・北陸「食」の大交流会

サプライヤー企業情報

株式会社北海道バイオインダストリー

【バイヤーへのメッセージ】
北海道農産資源を活用し健康食品・サプリメント等を研究開発する北海道第1号の大学発バイオベンチャー企業です。コア技術に玉葱の加工に関する特許「BRC製法」を有し、BRC製法で加工した玉葱は血液サラサラ効果、肝機能改善等、抗酸化作用が非常に優れています。弊社は、これらの技術を活用し生活習慣病予防やダイエット・美容効果を目的とした、「美味しくて健康に良い」機能性調味料やサプリメントの開発・販売を行っております。調味料の主力商品『北海道タマネギドレッシングシリーズ』は、お客様が一度召し上がるとリピート購入される商品として、お取引様にご好評をいただいております。
サプライヤー企業名 株式会社北海道バイオインダストリー
本社所在地 〒062-0937  北海道札幌市豊平区平岸7条14丁目3-43
ホームページ http://www.bio-do.co.jp
電話番号 011-812-2512

商品情報

商品名:北海道タマネギドレッシング


※画像をクリックすると大きな画像になります。

商品の分類 加工食品 /調味料・食用油
内容量: 200ml
保存温度帯: 常温
賞味期限: 240日
業務用・小売用: 小売用
ターゲット1 (売り先): スーパー デパート ホテル・ブライダル 食品商社・食品卸売
ターゲット2 (お客様): 価格よりも味で商品を選ぶ方。ワンランク上の商品を選ぶ女性
商品の特徴: 日本野菜ソムリエ協会主催「調味料選手権2012」および「調味料選手権2014」において、二度にわたりサラダ部門最優秀賞を獲得しました。特許技術「BRC製法」で加工することによって、玉葱の旨み・健康成分を通常の15倍にまで高めた北海道産玉葱を1本に50gを使用。


商品名:北海道タマネギドレッシング羽幌甘エビ香味


※画像をクリックすると大きな画像になります。

商品の分類 加工食品 /調味料・食用油
内容量: 200ml
保存温度帯: 常温
賞味期限: 製造日より240日
業務用・小売用: 小売用
ターゲット1 (売り先): スーパー デパート 生協 食品商社・食品卸売
ターゲット2 (お客様): 一般的なドレッシングを食べ飽きた方へ
商品の特徴: 特許技術「BRC製法」で加工することによって、玉葱の旨み・健康成分を通常の15倍まで高めた北海道産の玉葱を使用した「美味しさと健康を兼ね備えた機能性ドレッシング」。1本にダイスカット状の玉葱50gを使用。さらに北海道羽幌産甘エビと甘エビ香味油を加えました。


商品名:北海道タマネギドレッシング東神楽アスパラ香味


※画像をクリックすると大きな画像になります。

商品の分類 加工食品 /調味料・食用油
内容量: 200ml ×12本、3.1kg
保存温度帯: 常温
賞味期限: 製造日より240日
業務用・小売用: 小売用
ターゲット1 (売り先): スーパー デパート 生協 食品を扱う通販 食品商社・食品卸売
ターゲット2 (お客様): 20代以上の女性
商品の特徴: 北海道東神楽農業協同組合のアスパラガスをドレッシングの原材料にしました。北海道産玉葱とペースト状に加工したアスパラガスを合わせ、醤油で味を調えた和風テイストのアスパラドレッシングです。1本にアスパラペーストを40g使用しており、アスパラの鮮やかな色味・風味が特徴的な、北海道らしさを追求した商品です。