ビジネス・サミット2017 東海・北陸「食」の大交流会

サプライヤー企業情報

合資会社野田味噌商店

【バイヤーへのメッセージ】
弊社では昔ながらの木桶が約400本程あります。すべてこの桶により仕込まれ、四季の自然に任せる天然醸造という製法で味噌を育てています。味噌は大半が豆みそで、一年半以上醸造されています。また、蔵には食育としまして30年以上前から年間約3.000人ほどの見学者の受け入れをしています。
サプライヤー企業名 合資会社野田味噌商店
本社所在地 〒470-1213  愛知県豊田市桝塚西町南山6番地
ホームページ http://www.masuzuka.co.jp
電話番号 0565-21-0028

商品情報

商品名:豆を食す


※画像をクリックすると大きな画像になります。

商品の分類 加工食品 /調味料・食用油
内容量: 300g×6
保存温度帯: 常温
賞味期限: 9ヶ月
業務用・小売用: 小売用
ターゲット1 (売り先): スーパー デパート 生協 食品関連のその他小売
ターゲット2 (お客様): 主婦層
商品の特徴: 木桶による、一年半以上四季の自然にまかせる天然醸造という製法で育て上げた、無添加の豆みその粒が残ったままの豆みそです。天然醸造による深いコクと、大豆の風味豊かな味噌をお楽しみください。


商品名:即席赤だし生みそ汁


※画像をクリックすると大きな画像になります。

商品の分類 加工食品 /スープ、味噌汁
内容量: 5食
保存温度帯: 常温
賞味期限: 6ヶ月
業務用・小売用: 小売用
ターゲット1 (売り先): スーパー デパート 生協 食品関連のその他小売
ターゲット2 (お客様): 若年層~主婦層
商品の特徴: 愛知県産大豆100%と天塩を使用し、木桶で一年半以上天然醸造した豆みそをベースとした赤だし味噌に、具沢山のFDを合わせた即席味噌汁です。お湯を注ぐだけで簡単にでき、具沢山なので食事代わりにもなります。


商品名:四季の味噌たれ


※画像をクリックすると大きな画像になります。

商品の分類 加工食品 /調味料・食用油
内容量: 200g
保存温度帯: 常温
賞味期限: 6ヶ月
業務用・小売用: 小売用
ターゲット1 (売り先): スーパー デパート 生協 食品関連のその他小売
ターゲット2 (お客様): 主婦層
商品の特徴: 愛知県産大豆100%と天塩を使用し、木桶で一年半以上天然醸造した豆みそをベースに、粗糖、すり生姜で味付けをした化学調味料を使わずに仕上げた甘みそです。


商品名:本溜


※画像をクリックすると大きな画像になります。

商品の分類 加工食品 /調味料・食用油
内容量: 200ml
保存温度帯: 常温
賞味期限: 2年
業務用・小売用: 小売用
ターゲット1 (売り先): スーパー デパート 生協 食品関連のその他小売
ターゲット2 (お客様): こだわりの層
商品の特徴: 木桶熟成の味噌醸造の過程でできる、溜り醤油です。12tの桶から20~40Lしか取れない貴重な溜り醤油です。


商品名:乾燥 米麹


※画像をクリックすると大きな画像になります。

商品の分類 加工食品 /農産乾物、豆類
内容量: 200g
保存温度帯: 常温
賞味期限: 6ヶ月
業務用・小売用: 小売用
ターゲット1 (売り先): スーパー デパート 生協 食品関連のその他小売
ターゲット2 (お客様): 主婦層
商品の特徴: 愛知県産米を100%使用した乾燥タイプの米麹です。味噌作りに甘酒、塩こうじ、漬け物等にご利用いただけます。