ビジネス・サミット2017 東海・北陸「食」の大交流会

サプライヤー企業情報

日本オリゴ株式会社

【バイヤーへのメッセージ】
北アルプスの少し西、富山県南砺市にあり、四季の変化に富み、冬には降雪も多い、空気と水がきれいな自然豊かな環境の下、原料よりフラクトオリゴ糖の一貫生産を手がけて約25年になります。 人の健康に効果が認められているフラクトオリゴ糖はタマネギ、ゴボウ、バナナなどの野菜、ハチミツなどに含まれている糖質です。 当社では味噌などをつくる際の発酵と同様に、原料の国産砂糖から天然微生物の発酵を利用し、自然の風味を最大限残す製法によりフラクトオリゴ糖を製造しています。 今般は「腸内の健康」がより一層注目されてきており、おなかの健康を訴求するフラクトオリゴ糖商品を紹介させていただきたくお願いいたします。
サプライヤー企業名 日本オリゴ株式会社
本社所在地 〒939-1821  富山県南砺市泉沢588
ホームページ http://www.nihon-oligo.co.jp/
電話番号 0763-62-1500

商品情報

商品名:日本オリゴのフラクトオリゴ糖 700g


※画像をクリックすると大きな画像になります。

商品の分類 加工食品 /調味料・食用油
内容量: 700g×20
保存温度帯: 常温
賞味期限: 製造日より1年
業務用・小売用: 小売用
ターゲット1 (売り先): スーパー デパート 食品関連の専門店(ドラッグストア・ホームセンター含) 生協 食品を扱う通販 食品加工 食品商社・食品卸売
ターゲット2 (お客様): 40-60代の中高年層
商品の特徴: 食の欧米化により脂肪、蛋白質の摂取割合が増え、腸内にすんでいる細菌のうち腸内で食べ物を腐らせる悪い菌(悪玉菌)が増えています。その結果、便が腸内に長時間滞留し(お通じが悪く、便量が減る)腸内腐敗産物が増加し、その多くが体に吸収されています。一方、フラクトオリゴ糖のような難消化性の糖は腸内で吸収されることなく、腸内細菌の多くがいる大腸までとどき、乳酸菌などの善玉菌の餌になり善玉菌を増やします。この時、悪玉菌はフラクトオリゴ糖を餌にできないことがポイントです。その結果善玉菌の出す乳酸,酪酸などの有機酸により、腸が活発化され悪玉菌を抑え腸内を弱酸性に保ち、腸内腐敗の起こりにくい環境を保ちます。


商品名:フラクトオリゴ糖きびブラウン 700g


※画像をクリックすると大きな画像になります。

商品の分類 加工食品 /調味料・食用油
内容量: 700g×24
保存温度帯: 常温
賞味期限: 製造日より2年
業務用・小売用: 小売用
ターゲット1 (売り先): スーパー デパート 食品関連の専門店(ドラッグストア・ホームセンター含) 生協 食品を扱う通販 食品関連のその他小売 食品加工 食品商社・食品卸売
ターゲット2 (お客様): 40-60代の中高年層
商品の特徴: 原料に希少な国産さとうきび糖100%を使用し、お腹の善玉菌を増やすオリゴ糖を含むおいしい甘味。100g中40gのフラクトオリゴ糖含有。サトウキビのやさしい風味を生かしたフラクトオリゴ糖シ ロップ。大さじ1杯に1日の目安としたいオリゴ糖を充分含み、おなかの善玉菌を増やす働きがあります。カロリーは砂糖の約半分の健康志向な甘味料です。100g当たり207kcal。


商品名:粗糖オリゴ 715g


※画像をクリックすると大きな画像になります。

商品の分類 加工食品 /調味料・食用油
内容量: 715g×24
保存温度帯: 常温
賞味期限: 製造日より2年
業務用・小売用: 小売用
ターゲット1 (売り先): スーパー デパート 食品関連の専門店(ドラッグストア・ホームセンター含) 生協 食品を扱う通販 食品関連のその他小売 食品加工 食品商社・食品卸売
ターゲット2 (お客様): 40-60代の中高年層
商品の特徴: さとうきび糖の本来持つ風味を最大限生かしたフラクトオリゴ糖シロップです。鹿児島県種子島産(限定)さとうきび由来のミネラル分を含んだ粗糖(原料糖)を原料に、まろやかなさとうきびの風味とコクが特 長で、オリゴ糖を充分に含み、お料理などの風味付けやコク出し、また照りだしなどにも活用できます。 おなかの善玉菌を増やし、カロリーも砂糖の半分の健康志向な甘味料です。100g当たり207kcal