ビジネス・サミット2017 東海・北陸「食」の大交流会

サプライヤー企業情報

株式会社道水

【バイヤーへのメッセージ】
弊社の特徴として鮪養殖事業を弊社独自で長年マルタやメキシコで行ってきました。この培った技術をもとに 現在高知県でマグロ養殖事業を推進しており全国に向けた販売を行っております。さらに販売差別化の目的で、各部位ごとの細かな販売まで対応する目的で、東京大田市場に仲卸会社を設立し各レストランなどにも対応しております。またマグロ製品やイカ製品の加工を韓国の関連会社や中国のパートナー企業と行い、日本への輸入販売や現地での販売を行っております。国内においては函館近郊の自社加工場で、イカ製品や松前漬け、イカ刺しなどを製造販売しており、多くのコンビニエンスストアやスーパーマーケット、さらには通販事業で販売させていただいております。
サプライヤー企業名 株式会社道水
本社所在地 〒040-0064  北海道函館市豊川町27番5号
ホームページ http://www.dohsui.co.jp
電話番号 03-6260-6606

商品情報

商品名:黒潮本まぐろ


※画像をクリックすると大きな画像になります。

商品の分類 水産品 /鮮魚
内容量: 鮪柵×20、3000g
保存温度帯: 冷蔵・冷凍
賞味期限: 冷凍,製造より1年
業務用・小売用: 小売用
ターゲット1 (売り先): スーパー デパート 食品関連の専門店(ドラッグストア・ホームセンター含) 生協 食品を扱う通販 食品関連のその他小売 外食 ホテル・ブライダル 食品商社・食品卸売 食材宅配
ターゲット2 (お客様): 全て 根拠は刺身の中でも鮪は性別、年齢問わず食されているので
商品の特徴: 高知県の宿毛湾で飼育した自社ブランドの鮪を低温熟成させ、柵加工し、リキッド凍結という一般的な凍結よりも芯まで早く凍らせることができ、魚の細胞壁が破壊しない凍結手法で商品化。解凍時のドリップがほとんどでず、また流水解凍するだけでどなたでも簡単においしくお召し上がりいただけます。